行政院洗錢防制辦公室
  • 小
  • 中
  • 大
:::
:::
*
最新消息
plurkfacebooktwitter轉寄友人轉寄友人回上一頁圖示回上一頁
洗錢防制辦公室揭牌 林揆:整合公私部門全面落實洗錢防制 為台灣打造健全金融環境
  • 資料發布日期:106/03/21
日期:106-03-16 資料來源:行政院新聞傳播處

行政院長林全今(16)日出席「行政院洗錢防制辦公室揭牌」儀式時表示,行政院成立洗錢防制辦公室,展現國家在反洗錢工作的決心,尤其近年來國際恐怖主義盛行及毒品氾濫問題,都涉及大規模的國際活動,因此政府在洗錢防制上要與時俱進,徹底落實相關工作。

針對洗錢防制辦公室的成立,林院長提出三項期許:

一、洗錢防制辦公室結合公私部門不同領域的專業人才,希望透過這樣的組合培養默契、積極正視問題、勇於改變,並統籌我國洗錢防制整體工作、建立並落實未來的工作方針與階段里程碑,透過政府與民間協力,讓台灣重新成為亞太地區反洗錢工作的典範。

二、面對即將來臨的亞太防制洗錢組織第三輪的相互評鑑,院長期勉落實相關工作,務必迅速完成與國際標準接軌,努力爭取好成績。

三、除了落實通過洗錢防制組織的評鑑,更重要的是要將洗錢防制的觀念落實到生活中、並深植人民心中。未來台灣的金融秩序要能跟國際接軌,為促成大規模的經濟活動,並成為國際金融市場的重要據點,就必須落實洗錢防制工作,納入洗錢防制的規範。

林院長強調,只要是規矩做生意、認真推動產業,洗錢防制的規範不會成為金融產業或一般企業負擔,反而有助於推動各項金融活動。希望民眾共同配合國家洗錢防制工作,協力塑造更透明、更有秩序及更健康的金融環境。

行政院表示,「行政院洗錢防制辦公室」下設政策組及實務組,統籌整合國家整體政策方針、執行國家風險評估,並督導各相關部會推動修法與政策。
*
  • 最後更新日期:106/03/21
  • 點閱次數:221
*
*
來訪人次:51043
辦公室地址:10048 臺北市中正區信義路一段3號5樓 電話總機:(02)2322-2618 傳真:(02)2322-2680  地理位置圖
建議使用IE 9.0以上版本 最佳觀看解析度1024x768 │ 隱私權保護宣告資訊安全政策宣告
*