行政院洗錢防制辦公室
  • 小
  • 中
  • 大
:::
:::
*
洗錢防制知多少
7頁,100筆資料 上一頁 到第 下一頁 每頁顯示
  1. 什麼是重要政治性職務之人?

  2. 洗錢防制法對重要政治性職務之人有什麼規範?

  3. 郭小華擔任了8年的立法委員後,又接著擔任了8年的直轄市長,他在市長卸任3個月後前往銀行開戶,是否仍要被銀行加強審查?

  4. 我的家人在政府機關工作,銀行會對我加強審查嗎?

  5. 我的親戚是卸任立法委員,會影響我到銀行開戶或交易往來的權利嗎?

  6. 有一天某邦交國的總統,趁著出訪我國的空檔,突然至銀行開戶,銀行是否要對其加強客戶審查?

  7. 國際奧林匹克委員會的主席在本國銀行開戶時,銀行應有的作為為何?

  8. 妻子和前夫生的兒子是現任的立法委員,但我沒有收養他,對於我去委託仲介買房子,會不會有影響?

  9. 我是公司會計到銀行幫公司匯付國內貨款金額超過新臺幣50萬元,如果公司在該銀行沒有開戶,需要出示什麼證明文件?

  10. 民眾代理家人或公司至銀行辦理超過新臺幣五十萬元(含)以上之現金匯款交易,到家人或公司之已開戶銀行(即非屬臨時性交易時),需要出示什麼證明文件?

  11. 夜市擺攤都是收現金的,新制會不會讓我去銀行存錢變麻煩?

  12. 長輩幫孫子開戶存入人生第一桶金,超過50萬元是否要申報?

  13. 新人收受禮金至銀行臨櫃存款,銀行需進行確認客戶身分程序並留存相關資料嗎?

  14. 本次洗錢防制法的修正,除了金融機構以外,是否還有其他行業需要實施洗錢防制的措施?

  15. 為什麼去銀樓買黃金條塊,銀樓也要確認我的身分,還要留一大堆資料?

*
*
來訪人次:468204
辦公室地址:10048 臺北市中正區信義路一段3號5樓 電話總機:(02)2322-2618 傳真:(02)2322-2680  地理位置圖
建議使用IE 9.0以上版本 最佳觀看解析度1024x768 │ 隱私權保護宣告資訊安全政策宣告訂閱電子報
*