行政院洗錢防制辦公室
  • 小
  • 中
  • 大
:::
:::
*
洗錢防制知多少
plurkfacebooktwitter轉寄友人轉寄友人回上一頁圖示回上一頁
國家洗錢防制作太好,是否不利拼經濟?
  • 資料發布日期:106/06/19
剛好相反!洗錢防制如果做不好,不只影響一國聲譽,更會在以下各點層面影響經濟活動及民眾的日常生活:


1、洗錢防制做不好,臺灣金融環境容易讓不法分子利用進行洗錢行為,提高不法分子從事犯罪活動的誘因及犯罪收益,將會影響一般百姓安居樂業的生活,進而影響產業發展。


2、洗錢防制做不好,將可能被國際洗錢防制組織列為洗錢高風險的國家,跨境金融活動將受到嚴重影響,導致其他國家金融機構更為嚴格地審視與臺灣人民有關之投資、匯兌等金融活動,進而影響臺灣工商活動的效率,連一般民眾的跨境匯款,也同樣受到嚴格審查。


3、洗錢防制做不好,人民將面對貨幣、經濟及金融高度不穩定的風險,而不利於整體經濟的發展。

*
  • 最後更新日期:106/06/19
  • 點閱次數:1716
*
*
來訪人次:703249
辦公室地址:10048 臺北市中正區信義路一段3號5樓 電話總機:(02)2322-2618 傳真:(02)2322-2680  地理位置圖
建議使用IE 9.0以上版本 最佳觀看解析度1024x768 │ 隱私權保護宣告資訊安全政策宣告訂閱電子報
*